Золотой Ипподром



Кассия Сенина, Сергей Суворов, «Золотой Ипподром». Монреаль: Accent Graphics Communications, 2013. (Византия XXI).

Обложка, оформление, иллюстрации Юлии Меньшиковой.

Византийская Империя, 2010 год. Император Константин XXI Кантакузин хочет вернуть сокровища, награбленные крестоносцами в 1203 году, и выдать дочь замуж за сына президента Италии. Для этого как раз настало удобное время: мировая элита съехалась в Константинополь на семидневный Золотой Ипподром — знаменитые колесничные бега. Но пока император плетет интриги, чтобы достичь своеих целей, его жена внезапно увлекается ректором Афинской Академии, одним из самых блестящих мужчин Империи, а митрополит Ираклийский, недовольный падением авторитета Церкви в обществе, строит козни, чтобы сорвать Ипподром… 



КУПИТЬ РОМАН: 


НА LULU.COM (в твердой обложке).

Ниже идут ссылке на неотредактированную версию романа. По поводу приобретения окончательно отредактированной электронной версии (цена 200 р.) просьба обращаться по адресу mon.kassia на gmail.com


Я еду, я еду, подобная стрелке
Скорее отведать с нездешней тарелки
Скорее пригубить из тамошней кружки
Навстречу бессменной двухмерной подружке
В невиданных мною досель зеркалах
Неси меня, Будда, Исусе, Аллах
В цветном колесе Твоего ипподрома —
Я дома.

(Анна Герасимова)

ДЕНЬ НАКАНУНЕ
1. Предвкушение







12 комментариев:

  1. Завершено?!
    Поздравляю!
    Ты, аммо, как Дюма-внучка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )
      это мы уже давно закончили, теперь следующий пишем!

      Удалить
  2. Анонимный14 июля 2016 г., 1:07

    Роман мне понравился и общей идеей, и её конкретно-литературным исполнением, и героями, и сюжетом. Как говорил мне один профессор: настоящая литература это даже не сюжет и уж тем более не идея, а подробности повествования, детали и фактура текста, умение наполнить жизнью придуманную схему и адекватно изложить это в виде слов. В этом романе "вышивка по тексту" присутствует. Так что я получил полноценное читательское удовольствие :) За что Вам с соавтором большое спасибо!
    иерей Александр Смирнов

    ОтветитьУдалить
  3. В общем читала с удовольствием, хотя жанр альтернативной истории мне не близок, (как и фантастика, и фэнтези и все подобное), для меня все искусственно сконструированные общества отдают каким-то растворимым кофе. Но у Вас хорошо сплетены любовные линии, все держатся в поле зрения, ни одна не уходит.
    Конечно, утопическая мысль, что Константинополь мог бы существовать в современности, как-то волнует. Во всяком случае, я постоянно задавала себе этот вопрос: ну почему, правда, нельзя было, чтобы он уцелел? Конечно, что случилось, то случилось. Однако мне кажется, что, если бы сохранилась Византия, история России была бы веселее, чем это изобразили Вы. И ученость к нам бы пошла не западная, а византийская. Россию Вы как-то уж очень мрачно изобразили, что в ипостаси Московии, что в ипостаси Сибирского царства ;) Хотя Ваша Византия больше похожа на современную Россию, если не считать того, что ученых монастырей у нас нет.
    В принципе, мне кажется, ценно и хорошо, что Вы оставляете за героями право на ошибку. Христианская литература часто страдает унылой назидательностью, от которой, на самом деле, трудно уйти.
    По сравнению с "Кассией" вижу у Вас определенный прогресс в плане занимательности. Может, конечно, здесь сама история легче, но, мне кажется, этот прием, когда история дается невзначай, через разговоры и т.п. хорош и для собственно исторических романов.

    Татьяна Александрова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сибирской России не все так мрачно на самом деле, просто мы ее видим тут глазами Дарьи в основном )) Но что наша Византия похожа на РФ, я не согласна - это с чего бы?

      Удалить
    2. Не то, чтобы Византия как государство, была похожа на РФ, но общество похоже на наше. Это и естественно - у авторов всегда свое общество проглядывает, о чем бы ни писали. Либо надо усиливать собственно греческий колорит.
      И проблемы где-то те же. Те же прилоги фундаментализма, несмотря ни на что.
      TA

      Удалить
    3. Ой нет. Греч. колорит мне пришелся не по нраву. Точнее, то, что там хорошо, здесь есть, а вообще греки мне не по вкусу.

      Удалить
    4. Вообще, это вселенная, где самые богатые люди - ученые. До РФ тут пешком до луны (

      Удалить
    5. Я не в этом смысле говорю. Просто они похожи на нас, а не на греков, не на итальянцев и не на англичан.
      А почему греки не по вкусу?
      ТА

      Удалить
    6. Это хорошо, что они не похожи на греков. Греки все проспали.
      Почему не по вкусу - я тут описала, впечатления от поездки в Грецию http://proza.ru/2011/05/29/1309
      Я вообще не думаю, что византийцы были похожи на совр. греков
      К тому же на нашем глобусе это греко-турецкая смесь, плюс контакты с заграницами. Византийцы не были национальным государством.
      Греки мне не понравились совсем. Те 10 дней, что мы провели в Греции, мя не вдохновили. Правда, меня турки раньше больше вдохновляли, но что там в последнее время делается, уму непостижимо. Хотя мы и сами такие же...
      В любом случае за 500 лет должна была возникнуть, скажем так, несколько иная страна, иначе ей не выжить.

      Удалить
    7. Греков били долго.
      В чем-то похожи, в чем-то нет. Византийцы сами были смесью.
      Тогда вообще как-то национальных государств в нашем понимании не было.
      Нет, я не могу сказать, что греки мне совсем не нравятся, но я ими особо не обольщаюсь.
      Все равно последние несколько веков своего существования Византия была почти фикцией. Как посмотришь на ее карту - наверное, меньше современной Греции временами. Один Город - голова без тела.
      В Греции у меня какое-то ощущение, что как дома, там легко. Может, православие тому способствует. И что православная страна мне нравилось. И что православные праздники - общенародные.
      Не нравилось больше всего, что у них как будто никто не читает. Греческой книги не купишь, либо все очень дорого.
      Греция на меня производила впечатление вполне трудовой сельскохозяйственной страны (возделанные клочочки на горах повсюду, масличные рощи и т.п.). Греки к русским дружелюбны, но не без лукавства. В душе не настолько их любят (это мне мой преподаватель новогреческого рассказывал). Византия для них - это их культура, в которой вроде ничего особенного и все свое. Примерно как наше православное отношение к православным ценностям. Но мне в общем нравится эта смесь христианства и язычества в топонимах.
      ТА

      Удалить

Схолия